РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Седмица 19-я по Пятидесятнице. (24 октября – 30 октября)

24 октября, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию и раннюю Божественную литургию в Успенском соборе, провел планерку с должностными лицами.

Затем отец Наместник посетил строящийся Дом трудолюбия.

После участия в Братской трапезе отец Наместник побывал в Паломническом центре.

Также в этот день отец Наместник начал работу над книгой по новейшей истории монастыря "Доброделание ради Христа Бога".

От лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, Наместник архимандрит Тихон  поздравил Начальника Главного управления МЧС России по Псковской области В.И. Филимонова с 50-летием со дня рождения.

 

25 октября, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон в Богом зданных пещерах служил заупокойную литию по архим. Иоанну (Крестьянкину) в связи с датой его хиротонии.

Затем отец Наместник служил Божественную литургию в храме блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских, что в Паломническом центре.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Москвы, Московской обл., Сургута и Украины, посетил Дом милосердия.

Вечером Наместник архимандрит Тихон служил полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери «Иверская».

 

26 октября, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию в Успенском соборе, провел планерку для должностных лиц монастыря.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился со студентом из Варшавы чтецом Фомой, который пишет научную работу о старчестве в Русской Православной Церкви, а также с паломниками из Москвы и Украины.

В течение дня отец Наместник посетил Паломнический центр и Дом трудолюбия.

Вечером Наместник архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

27 октября, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию в Никольском храме, затем встретился с паломниками из Москвы и Республики Коми.

После участия в Братской трапезе отец Наместник посетил Дом трудолюбия, где принял участие в оборудовании часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

Затем отец Наместник прочитал лекцию в ПсковГУ студентам вечернего отделения по программе профессиональной переподготовки на тему "Введение в богословие".

 

28 октября, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Божественную литургию в храме прп. Симеона Псково-Печерского, что на верхнем хоздворе монастыря.

Затем отец Наместник посетил Дом трудолюбия, где принял участие в оборудовании часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

После участия в Братской трапезе  отец Наместник встретился с паломниками из Москвы и Пскова, посетил Паломнический центр.

Вечером Наместник архимандрит Тихон молился за богослужением и читал синодики в Успенском соборе.

 

29 октября, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном и служил раннюю Божественную литургию в Успенском соборе.

Затем в Доме трудолюбия отец Наместник принял участие в завершении работ по оборудованию часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте».

После участия в Братской трапезе  отец Наместник встретился с паломниками из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Беларуси.

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

На сайте опубликована новая книга архимандрита Тихона (Секретарева) "Пресвятая Богородице, спаси нас",  рассказывающая о монахах нашей обители, отправленных на послушание на Святую Гору Афон.

 

30 октября, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию и славление прав. Лазарю Четверодневному в Михайловском соборе.

После Братской трапезы и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Москвы, Пскова, Саратова и Твери.

Вечером Наместник архимандрит Тихон служил полиелей в честь св. Апостола и евангелиста Луки, а по окончании - акафист Успению Божией Матери.