РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Седмица 22-я по Пятидесятнице. (14 ноября – 20 ноября)

14 ноября, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию и Полунощницу в Успенском соборе.

Священноиноки обители совершили Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в монастырском Доме трудолюбия, а также отслужили молебен на Псковском подворье монастыря.

 

15 ноября, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за поздней Божественной литургией в Корнилиевском храме, затем провел совещание с руководителями монастырского хозяйства.

Затем отец Наместник готовился к докладу на предстоящей конференции, посвященной 1000-летию присутствия русских монахов на Святой Горе Афон.

 

16.11.2016 г.  Божественную литургию совершает епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий с группой священников своей епархии.

16.11.2016 г.  Наместник архимандрит Тихон приветствовует епископа Борисоглебского и Бутурлиновского Сергия.

16 ноября, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Обитель посетил епископ Борисоглебский и Бутурлиновский Сергий с группой священников своей епархии.

Гости служили позднюю Божественную литургию в Сретенском храме, посетили монастырские храмы и поклонились святыням.

После участия в Братской трапезе Наместник архимандрит Тихон встретился с высокими гостями. От лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, отец Наместник приветствовал гостей и вручил им памятные сувениры.

Затем отец Наместник встретился с паломниками из Пензенской митрополии.

 

17 ноября, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию в Никольском храме, затем встретился с паломниками из Пскова и Карелии.

После участия в Братской трапезе отец Наместник от лица Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, приветствовал делегацию из Беларуси во главе с заместителем премьер-министра А. Калининым. После беседы гостям были вручены памятные сувениры.

Затем отец Наместник прочитал очередную лекцию в ПсковГУ студентам вечернего отделения кафедры теологии.

 

18 ноября, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

18.11.2016 г. III Международная научно-практическая Свято-Тихоновская конференция в ПсковГУ.Наместник архимандрит Тихон молился за молебном в Трехсвятительском храме ПсковГУ.

Затем отец Наместник в ПсковГУ принял участие в открытии III Международной научно-практической Свято-Тихоновской конференции «Русский Афон как фактор духовного просвещения России: к тысячелетию русского присутствия на Святой Горе (1016-2016)», где сделал доклад "Братия Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря, направленная на Святую Гору Афон во второй половине ХХ в.".

Вечером Наместник архимандрит Тихон служил полиелей в честь прп. Варлаама Хутынского в Сретенском храме.

 

19 ноября, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил раннюю Божественную литургию в Успенском соборе, а затем встретился с паломниками из Москвы и Московской области.

После участия в Братской трапезе отец Наместник посетил Паломнический центр и побеседовал с паломниками из Санкт-Петербурга.

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

20 ноября, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию и Благодарственный молебен в связи с 70-летием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Михайловском соборе. По окончании было провозглашено уставное многолетие великому юбиляру.

После Братской трапезы и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Вятки и Украины.

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил Всенощное бдение в Михайловском соборе с акафистом Архистратигу Божию Михаилу.