РУС
ENG
DEU
FR
 
 
Поиск
Карта
сайта
 
 
 
 

Благотворительная акция «Белый цветок» 18 июля 2017 г.

Дни милосердия и благотворительности под названием «Белый цветок» проводились в России с 1911 года по инициативе царской семьи Императора Николая II.

Дети Императора Николая II участвуют в акции Суть праздника заключена в названии: белый цветок, как символ чистоты и милосердия, дарился всем, кто жертвовал на благое дело. Собранные средства шли в помощь нуждающимся. Многие члены царской семьи участвовали в благотворительности, основывая на личные средства общества помощи бедным и больным людям.

Великая Княгиня Елисавета Феодоровна Романова соединила милосердие и благотворительность с высоким молитвенным служением, основав Марфо-Мариинскую обитель, показав пример жертвенного служения людям.

 

 

В городе Печоры 18 июля 2017 года в день памяти святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Свято-Успенским Псково-Печерским монастырем организован праздник «Белый цветок».

 

Дом милосердия монастыря.

Как и в начале XX века, праздник объединит всех неравнодушных людей  в проявлении милосердия и деятельной любви к ближнему. Средства, собранные на празднике «Белый цветок», будут направлены на нужды Дома милосердия при Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре для одиноких людей пожилого возраста.

Дом для больных и престарелых был устроен в 1991 году при участии архимандрита Павла (Пономарева), наместника обители (ныне митрополита Минского и Заславского, Патриаршего экзарха всея Беларуси).

В медкабинете Дома милосердия.В Доме милосердия оказывается помощь одной из наиболее уязвимых категорий населения. В нем находятся отдельные комнаты - кельи для проживания, столовая, медицинский кабинет, домовой храм.

Особенную радость доставляет возможность причащения Святых Христовых Тайн, прогулки по саду с множеством благоухающих цветов. В праздничные дни проводятся поздравительные концертные программы.

Насельницы Дома милосердия всегда чувствуют заботу и внимание архимандрита Тихона, Наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря.

 

Насельницы Дома милосердия.

Принимая во внимание преклонный возраст насельниц с ограниченными двигательными возможностями, Дому милосердия необходимо дополнительное специальное оборудование, которое облегчит проведение ежедневных гигиенических процедур и обеспечит надлежащий уход. Именно на эти цели будут направлены ваши пожертвования.