РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 6-я по Пасхе

10 июня, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию в Успенском храме, провел планерку с должностными лицами монастыря.

Наместник Архимандрит Тихон, исполняя послушание благочинного монастырей Псковской епархии, посетил Свято-Введенский женский монастырь в с. Владимирец и Спасо-Казанский женский монастырь в г. Острове, а также монастырский Дом паломника.

Вечером в Сретенском храме был отслужен полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери "Споручница грешных".

В этот день учащиеся Художественно-хоровой студии при монастыре посетили в Пскове концерт Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии «Александр Невский».

11 июня, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

В этот день отец Наместник встретился с паломниками из Москвы, Пензы и Новороссийска.

После посещения Братской трапезы Наместник Архимандрит Тихон дал интервью игумену Киприану для журнала "Покров", а затем посетил Дом паломника.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил акафист Воскресению Христову.

12 июня, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Божественную литургию в домовой церкви в честь иконы Божией Матери "Всецарица" в Странноприимном доме.

Затем отец Наместник встретился с регентом и певчими детского хора "Радуга" из Таллина (Эстония).

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с сотрудниками Пенсионного фонда РФ.

В этот день Братский хор дал концерт для работников Печорского отделения Общества слепых, по окончании всем были вручены памятные сувениры.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском храме.

13 июня, в четверг, в день праздника Вознесения Господня, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков. По окончании было совершено славление.

По благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, и приглашению Высокопреосвященнейшего Корнилия, Митрополита Таллинского и всея Эстонии отец Наместник отбыл в Пюхтицкий монастырь (Эстония).

14 июня, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

В обители был отслужен Благодарственный молебен в честь тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Наместник Архимандрит Тихон молился за вечерним богослужением в Успенском соборе Пюхтицкого монастыря, а затем принял участие во встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

15 июня, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл служил Божественную литургию в Успенском соборе Пюхтицкого монастыря. Ему сослужило многочисленное духовенство, в числе которых был и Наместник Архимандрит Тихон.

16 июня, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в районе Ласнамяэ г. Таллина и Литургию в новоосвященном храме. В богослужении принял участие и Наместник Архимандрит Тихон.