РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 1-я по Пятидесятнице

24 июня, в понедельник, в День Святого Духа, в обители были отслужены две Божественные литургии. Наместник Архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию и славление в Михайловском соборе.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками Санкт-Петербурга.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил акафист в честь иконы Божией Матери «Достойно есть" и полиелей прп. Онуфрию Мальскому.

25 июня, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

В этот день состоялся крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской в поселок Лавры Печорского р-на. Традиция этого крестного хода идет из древности, когда чудесное заступление Божией Матери спасло округу от мора.

В день памяти прп. Онуфрия Мальского в селе Малы Печорского района Псковской области Божественную литургию служил Наместник Псково-Печерского монастыря Архимандрит Тихон. Праздничный крестный ход возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит. Владыке сослужили Архимандрит Тихон и многочисленное духовенство Псковской епархии.

В течение дня отец Наместник встретился с золотой медалисткой, выпускницей Изборского лицея О. Вариксоо и ее мамой, поздравил с окончанием школы и у чудотворной иконы Божией Матери «Успение» вручил памятные сувениры.

26 июня, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном прп. Симеону Псково-Печерскому, затем провел планерку для должностных лиц монастыря.

В течение дня Архимандрит Тихон встретился с паломниками из Волгограда и Самары.

Затем отец Наместник принял участие в заседании попечительского совета Печорского детского социального приюта, а также встретился с главой Печорского р-на С. В. Васильевым и обсудил план мероприятий в праздник Дня города.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за вечерним богослужением в Успенском храме.

27 июня, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном, затем провел планерку.

Затем отец Наместник принял участие в Епархиальном совете, который прошел в Пскове под председательством Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Великолукского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита. На заседании обсуждались вопросы духовной и хозяйственной жизни епархии.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон сделал обход монастыря и осмотрел объем разрушений после сильнейшего ливня, прошедшего накануне.

28 июня, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном, затем провел планерку с должностными лицами монастыря.

Затем отец Наместник работал над юбилейной книгой «Божия Материь – Чудо Вселенной».

После участия в Братской трапезе отец Наместник посетил верхний хоздвор, а также ознакомился с планом ремонта контрфорса крепостной стены у Тарарыгиной башни, в связи с форсмажорным ливнем 26 июня.

В течение дня отец Наместник посетил Дом паломника и ознакомился с плановыми работами в резервной угольной котельной.

Также в этот день отец Наместник встретился с паломниками из Москвы и Украины.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

29 июня, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Обитель посетил Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Астанайский и Казахстанский, с группой паломников.

Высокопреосвященнейший Митрополит Александр совершил позднюю Божественную литургию в Михайловском храме в сослужении духовенства монастыря.

После участия в Братской трапезе Высокопреосвященнейший Митрополит Александр наградил Наместника Архимандрита Тихона медалью Казахстанской епархии за развитие паломничества.

Вечером того же дня Наместник Архимандрит Тихон с собором служил Всенощное бдение с акафистом Всем Святым в Михайловском храме.

30 июня, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков. По окончании было совершено славление.

На обеих службах было прочитано Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с трагическими событиями в Сирии.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился со священниками из Курска и военными.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери «Боголюбская».