РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 10-я по Пятидесятнице. Успение Пресвятой Богородицы

26 августа, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию в Успенском храме, провел планерку, а затем служил позднюю Божественную литургию и славление.

В течение дня отец Наместник освятил пандус, устроенный у Михайловского собора для людей с ограниченными возможностями.

После посещения Братской трапезы Наместник Архимандрит Тихон освятил после ремонта беседку прп. Симеона Псково-Печерского, встретился с паломниками из Ростова-на-Дону.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей в честь прп. Феодосия Киево-Печерского.

В День своего Ангела отец Наместник принял поздравления от братии, паломников, Администрации Печорского р-на и других официальных лиц.

27 августа, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из  Москвы, а перед началом Всенощного бдения – с представителями народа сету (Эстония).

Всенощное бдение на Успенской площади обители возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит.

По окончании Вечерни состоялся крестный ход с чудотворной иконой Успения от Успенского к Михайловскому собору. Богослужение было продолжено на Михайловской площади, где был совершен акафист Успению Божией Матери.

28 августа, в среду, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, в обители были отслужены три Божественные литургии: в Сретенском, Успенском и Михайловском храмах.

Позднюю Божественную литургию, крестный ход с чудотворной иконой Успения Божией Матери вокруг монастыря совершил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит. Ему сослужили Наместник Архимандрит Тихон, священноиноки обители и многочисленное священство. 

Также в этот день Высокопреосвященнейший Митрополит Евсевий освятил часовню в честь свв. Царственных страстотерпцев Николая II и Александры (к 110-летию их паломничества в Псково-Печерскую обитель).

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил Всенощное бдение с акафистом Иисусу Сладчайшему.

29 августа, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон посетил монастырский Дом милосердия, а после участия в Братской трапезе встретился с паломниками из Санкт-Петербурга.

Вечером на площади у Михайловского собора Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит, в сослужении Наместника Архимандрита Тихона, священноиноков обители и многочисленного духовенства, служил Всенощное бдение с Чином Погребения Божией Матери.

30 августа, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Великолукский Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит, отслужил заупокойную литию в Богом зданных пещерах по приснопоминаемому архим. Алипию (Воронову). 

Наместник Архимандрит Тихон перед Братской трапезой также совершил заупокойную литию по архим. Алипию.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из  Москвы и Твери.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон служил полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери "Всецарица".

31 августа, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Молебен перед началом учебного года  в Михайловском соборе, а затем возглавил крестный ход со списком с чудотворной иконы Божией Матери "Всецарица" из Михайловского в Успенский храм.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Белоруссии и Риги.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском храме.

1 сентября, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Наместник Архимандрит Тихон освятил здание 1-й очереди Паломнической службы.

Вечером был совершен акафист Успению Божией Матери в Михайловском соборе.