РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 5-я Великого поста. (23 марта – 29 марта)

23 марта, в понедельник, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон посетил Дом милосердия и Странноприимный дом обители.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга, а затем посетил Приозерный скит.

 

24 марта, во вторник, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Калининграда, а затем провел встречу с поставщиками стройматериалов для строящегося храма в честь Свв. равноапп. Кирилла и Мефодия.

Также в этот день отец Наместник прочел открытую лекцию в ПсковГУ на тему "Главное в духовной жизни - Промысел Божий и рассуждение с советом".

 

25 марта, в среду, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон посетил Псковское Епархиальное управление, где был на приеме у Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита. На встрече обсуждались духовные и хозяйственные вопросы монастырской жизни.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон со священноиноками обители читал Великий покаянный канон св. Андрея Критского и житие прп. Марии Египетской.

 

26 марта, в четверг, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон встретился с паломниками из Москвы, затем провел встречу со специалистами по укреплению склонов и обсудил с ними порядок профилактических работ в монастыре.

Также в этот день отец Наместник прочел лекции для студентов дневного и заочного обучения на кафедре теологии в ПсковГУ на тему "Введение в аскетику".

 

27 марта, в пятницу, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон прочел лекцию для студентов РАНХиГС (ПФ) на тему "Цивилизационный выбор св. равноап. кн. Владимира".

Вечером, накануне Субботы Акафиста, в Михайловском соборе отец Наместник с собором священноиноков и гостями в священном сане служил акафист Пресвятой Богородице.

 

28 марта, в субботу, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Наместник Архимандрит Тихон встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Пскова.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе и совершил постриг в рясофор четверых иноков.

 

29 марта, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков, по окончании было совершено славление прп. Марии Египетской.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками с Урала и группой преподавателей и студентов РАНХиГС (СПб).