РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 6-я Великого поста. (30 марта – 5 апреля)

30 марта, в понедельник, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

 

Наместник Архимандрит Тихон молился в московском Сретенском монастыре, а затем встретился с руководителем Комиссии по взаимодействию Русской Православной Церкви с музейным сообществом архим. Тихоном (Шевкуновым) и передал ему реестр храмов - памятников культуры регионального и федерального значения во исполнение послушания древлехранителя Псковской митрополии.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

31 марта, во вторник, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон встретился с реставратором книг и паломниками из Красноярского края.

Вечером Архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил Всенощное бдение с акафистом в честь прп. Симеона и прп. Вассы Псково-Печерских. Также со Страстной седмицы перенесено празднование памяти прпп. Марка и Ионы Псково-Печерских.

Завтра в обители будут отслужены две Божественные литургии: в 7.00 - в Сретенском храме, в 9.15 - в Михайловском соборе. Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме совершит Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит. 1 апреля 1984 г. состоялась архиерейская хиротония Владыки Евсевия.

 

1 апреля, в среду, день памяти прпп. Симеона и Вассы, а также прпп. Марка и Ионы Псково-Печерских. в обители были отслужены две Божественные литургии.


1.04.2015 г. Божественную литургию в Михайловском соборе возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.
1.04.2015 г. Божественную литургию в Михайловском соборе возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Сретенском храме. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском соборе возглавил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит.
По окончании был совершен Благодарственный молебен в связи с годовщиной архиерейской хиротонии Митрополита Евсевия. Владыку поздравили Наместник Архимандрит Тихон и многочисленное духовенство Псковской епархии.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Эстонии.

 

2 апреля, в четверг, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон встретился с социальными работниками монастыря и по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, принял участие в разработке концепции Дома трудолюбия (расширенной социальной службы).

Затем отец Наместник встретился с паломниками из Армении.

Также в этот день отец Наместник прочел лекции для студентов вечернего отделениия кафедры теологии в ПсковГУ на тему "Введение в аскетику".

 

3 апреля, в пятницу, в обители совершалось уставное великопостное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон посетил верхний хоздвор, Дом милосердия и Паломнический центр.


Затем отец Наместник встретился с организаторами встречи с ветеранами ВОВ в Странноприимном доме монастыря 6 мая и обсудил с ними программу мероприятия.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон служил полиелей в честь св. прав. Лазаря Четверодневного в Сретенском храме.

 

4 апреля, в субботу, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Наместник Архимандрит Тихон молился за поздней Божественной литургией, а затем встретился с паломниками из Москвы, Московской области, Вологды и группой преподавателей ПсковГУ.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

5 апреля, в воскресенье, в праздник Входа Господня во Иерусалим, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков, а по окончании - славление.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Пскова.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Михайловском соборе.