РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 6-я по Пятидесятнице. (6 июля – 12 июля)

6 июля, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию и раннюю Божественную литургию в Успенском храме.

Затем отец Наместник принял участие в собеседовании с будущими студентами кафедры теологии ПсковГУ.

В день праздника в честь чудотворной иконы Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской обитель посетил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил Всенощное бдение с акафистом в честь св. Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в Михайловском соборе.

 

7 июля, во вторник, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков, а по окончании - славление.

По благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, после ранней и поздней Божественной литургии были прочитаны молитвы о ниспослании дождя.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Пскова, Белоруссии и Польши.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

8 июля, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Божественная литургия совершалась также в храме блгвв. кнн. Петра и Февронии Муромских, что в Паломническом центре обители.

Наместник Архимандрит Тихон посетил Псковское Епархиальное управление, где был на приеме у Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, с которым обсудил духовные и хозяйственные вопросы монастырской жизни. 

Затем отец Наместник посетил Мирожский монастырь в Пскове и осмотрел состояние фресок Преображенского собора.

Затем отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Мурманска.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей и акафист в честь чудотворной иконы Божией Матери «Тихвинская».

 

9 июля, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном, затем провел краткую планерку для должностных лиц монастыря.

В Пскове отец Наместник встретился с руководителем Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Е.А. Яковлевой и обсудил вопросы по ремонтно-реставрационным работам в монастыре.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Выборга, посетил Паломнический центр и Дом милосердия.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

10 июля, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном, провел краткую планерку для должностных лиц монастыря.

Затем отец Наместник занимался редактированием Псково-Печерских листков, посвященных 70-летию Победы о монахах-участниках ВОВ, а также о праздновании 25-летия канонизации св. прав. Иоанна Кронштадтского и о поездке на родину святого.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с проектировщиками работ по укреплению монастырских склонов и паломниками из Санкт-Петербурга, Пскова и Печорского р-на.

Также в этот день отец Наместник посетил Паломнический центр.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей и акафист в честь иконы Божией Матери «Троеручица».

 

11 июля, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном и ранней Божественной литургией.

Затем отец Наместник посетил мемориальную келью архим. Иоанна (Крестьянкина), которую в День Ангела Старца 13 июля посетит множество паломников.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Пскова и Гдова.

Вечером, накануне праздника Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков обители совершил Всенощное бдение с акафистом в Михайловском храме.

 

12 июля, в воскресенье, в день праздника Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, были отслужены две Божественные литургии: ранняя - в Успенском храме, а поздняя - в Михайловском храме.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков. По окончании было совершено славление.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с помощниками по послушанию древлехранителя и паломниками из Москвы и Санкт-Петербурга.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей в честь Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов.