РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 11-я по Пятидесятнице. (10 августа – 16 августа)

10 августа, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию и Полунощницу и молился за ранней Божественной литургией в Успенском храме. Затем провел краткую планерку с должностными лицами.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с ветеранами ВОВ в Странноприимном доме монастыря. Гостям была предложена композиция "От всей души", а по окончании  отец Наместник вручил всем памятные сувениры.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

11 августа, во вторник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон служил заупокойную литию на воинском захоронении г. Печор, где были преданы земле останки русских солдат, найденных участниками поискового отряда "Патриот".

После участия в Братской трапезе отец Наместник  побеседовал с паломниками из Санкт-Петербурга и Пскова, а затем посетил Паломнический центр, где встретился с сотрудниками издательского отдела монастыря.

 

12 августа, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон принял участие в работе приемной комиссии ПсковГУ на кафедре теологии.

Затем отец Наместник посетил Псковское Епархиальное управление, где был на приеме у Высокопреосвященнейшего Евсевия, Митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, с которым обсудил вопросы духовной и хозяйственной жизни монастыря.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон служил полиелей сщмч. Вениамину, митр. Петроградскому и Гдовскому, и иже с ним убиенным сщмч. архим. Сергию и мчч. Юрию и Иоанну.

 

13 августа, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за Братским молебном, а затем посетил верхний хоздвор, Дом милосердия и Паломнический центр.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с представителями социальных служб, а также с группой паломникв из Санкт-Петербурга во главе с прот. Николаем Беляевым.

Вечером в Михайловском соборе на Утрени после Великого Славословия Наместник Архимандрит Тихон совершил чин Изнесения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

 


14.08.2015 г. Заупокойную литию в Старом Изборске служит Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.
14.08.2015 г. Заупокойную литию в Старом Изборске служит Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.

14 августа, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

В связи с празднованием первого Спаса в Старом Изборске, заупокойную литию и водосвятный молебен с чином освящения меда совершил Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрит.


14.08.2015 г. Водосвятный молебен с чином освящения меда в Старом Изборске служит Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.
14.08.2015 г. Водосвятный молебен с чином освящения меда в Старом Изборске служит Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский.Владыке сослужили Наместник Архимандрит Тихон и духовенство Псковской митрополии.

После участия в Братской трапезе отец Наместник с должностными лицами осмотрел маршрут, по которому пройдет крестный ход в праздник Успения Божией Матери, а затем ознакомился с ходом ремонтных работ в здании по ул. Международной, д. 6.

 

15 августа, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник Архимандрит Тихон молился за поздней Божественной литургией.

После участия в Братской трапезе отец Наместник побеседовал с паломниками из Санкт-Петербурга и Москвы.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил Всенощное бдение в Михайловском соборе.

 

16 августа, в воскресенье, в обители были отслужены две Божественные литургии.

Ранняя Божественная литургия совершалась в Успенском храме в 7.00. Поздняя Божественная литургия – в Михайловском соборе в 10.00.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков, а по окончании - молебен св. прпмч. Корнилию.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с волонтерами программы "Сорок сороков" из Москвы, реставратором книг, регентом и воспитателем детско-юношеского хора "Благодать".

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков совершил акафист Успению Божией Матери в Михайловском соборе.