РУС
ENG
DEU
FR
 
 
 
 

Седмица 4-я по Пятидесятнице. (11 июля – 17 июля)

11 июля, в понедельник, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил Братский молебен прпмч. Корнилию в Успенском соборе, провел планерку с должностными лицами, а затем встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Воронежа.

После участия в Братской трапезе отец Наместник посетил Паломнический центр.

Вечером, накануне праздника Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков обители совершил Всенощное бдение с акафистом в Михайловском храме.

 

12 июля, в праздник Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, Наместник архимандрит Тихон служил позднюю Божественную литургию и славление в Михайловском соборе.

После Братской трапезы и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга, Белгорода, Ижевска и Пскова, а затем посетил Паломнический центр.

Вечером Наместник Архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей в честь Собора славных и всехвальных 12-ти апостолов и панихиду в Богом зданных пещерах у места упокоения  Старца архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

 

13 июля, в среду, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон служил раннюю Божественную литургию и панихиду по приснопоминаемому Старцу архимандриту Иоанну (Крестьянкину) в Сретенском храме, а затем - заупокойную литию в Богом зданных пещерах у места его упокоения.

После Братской трапезы братии и гостям был показан фильм монастырской видеостудии о рязанском периоде служения о. Иоанна, а затем всем были вручены книги Наместника архимандрита Тихона о паломничестве "Благословен Грядый во имя Господне".

В течение дня отец Наместник встретился с представителем оргкомитета празднования Дня города Печоры и обсудил с ним программу мероприятий.

Также в этот день отец Наместник посетил Паломнический центр и Дом милосердия.

 

14 июля, в четверг, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.


14.07.2016 г. Заседание Епархиального совета Псковской митрополии.
14.07.2016 г. Заседание Епархиального совета Псковской митрополии.Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном, затем провел краткую планерку для должностных лиц монастыря.

В Пскове под председательством Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, Свято-Успенской Псково-Печерской обители Священноархимандрита, состоялся Епархиальный совет, вкотором принял участие и Наместник архимандрит Тихон. На совете решались вопросы духовной и хозяйственной жизни митрополии.

Также в этот день отец Наместник встретился с паломниками из Москвы и Нижнего Новгорода.

Вечером Наместник архимандрит Тихон молился за богослужением в Успенском соборе.

 

15 июля, в пятницу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном, затем посетил строящийся Дом трудолюбия, ремонтируемое монастырское здание по ул. Международной, д. 3 и Паломнический центр.

После участия в Братской трапезе отец Наместник встретился с паломниками из Москвы и Московской области, а также работал над сборником лекций по теологии для ПсковГУ "Введение в специальность".

Вечером Наместник архимандрит Тихон с собором священноиноков служил полиелей в честь свт. Филиппа, Митрополита Московского и прп. Андрея в Сретенском храме.

 

16 июля, в субботу, в обители совершалось уставное богослужение и чтение неусыпаемой псалтири.

Наместник архимандрит Тихон молился за Братским молебном в Успенском соборе, затем встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Воркуты.

Вечером Наместник архимандрит Тихон после Малой вечерни служил акафист  в честь иконы Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской, а затем возглавил крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» и мощами прп. Симеона.

В Михайловском соборе отец Наместник с собором священноиноков служил Всенощное бдение с акафистом в честь Псково-Печерских преподобных.

 

17 июля, в воскресенье, в день праздника Собора Псково-Печерских святых, в обители были отслужены три Божественные литургии: в храме в честь Псково-Печерских преподобных, в Успенском храме и в Михайловском соборе.

Позднюю Божественную литургию в Михайловском храме служил Наместник архимандрит Тихон.

По окончании  отец Наместник возглавил крестный ход вокруг обители с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» Псково-Печерской и мощами прп. Симеона.

После Братской трапезы и Чина о Панагии отец Наместник встретился с паломниками из Санкт-Петербурга и Вятки.

Вечером Наместник архимандрит Тихон служил акафист и полиелей в честь св. прп. Сергия Радонежского в Михайловском соборе.